Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем в мультиварке

Мне очень нравиться готовить различные виды бисквитов в мультиварке. Этот рецепт бисквита с вареньем в мультиварке удивил меня своей простотой и порадовал своим вкусом. Не пробовал готовить с другими видами варенья, но мне кажется, что результат всегда будет превосходным.




Ингредиенты:

Варенье — 1 мультистакан (в моем случае из черной смородины)

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — 1 мультистакан

Мука — 2 мультистакана

Сода — 1 чайная ложка

Соль — половина чайной ложки

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки

Приготовление:

  1. В глубокую чашу наливаем варенье и добавляем к нему 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и ждем еще 5 минут.
  3. Добавляем яйца, соль, перемешиваем, ждем 5 минут.
  4. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем, получится однородная, довольно густая масса. Наше тесто для бисквита готово!
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее тесто. 
  6. Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.
  7. После сигнала о готовности не открываем крышку мультиварки, а даем бисквиту постоять 20 минут (выключив режим подогрев).
  8. Достаем бисквит с помощью емкости для варки на пару в мультиварке.
  9. Подаем к столу с любимым напитком! Приятного аппетита!




Пошаговое фото приготовления:

Бисквит получается очень пышным и нежным. В отличие от других бисквитом приятно удивляет послевкусием добавленного варенья. Мне очень нравятся такие бисквиты с горячим чаем! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *