Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

При всем разнообразии магазинных тортов, которые очень и очень вкусны (не все конечно :-)), домашние торты обладают особым вкусом и ароматом, а также можно не беспокоиться из каких продуктов они приготовлены. Времени потребуется от силы 2 часа на весь тортик. При наличии необходимых ингредиентов времени уйдет не намного больше, чем на визит в магазин. Ниже приведен простой рецепт шоколадно-бананового торта, приготовленного мной в мультиварке. Надеюсь, что этот рецепт порадует Ваших родных и близких, ну и Вас самих конечно.




Ингредиенты для бисквита:

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарный песок — 200 гр 

Молоко — 200 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Разрыхлитель — 12 гр

Ванилин 

 

Ингредиенты для крема:

Банан — 2 шт

Сахарный песок — 200 гр

Сметана (густая) — 450 гр

 

Приготовление:

  1. Испечем шоколадный бисквит в мультиварке. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной белой пены. 
  2. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром 200 мл молока и 200 гр сахара. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
  6. Выпекаем бисквит при температуре 140 °С 1 час 20 минут.
  7. После того как прозвучит сигнал о готовности нашего бисквита не открываем крышку (режим подогрев, если он сам включился — выключаем) даем бисквиту постоять 20-30 минут.
  8. Используя контейнер для варки на пару достаем бисквит и даем ему остыть.
  9. С бисквита срезаем верхушку (примерно одну треть) из большей части вынимаем мякиш примерно 1 см  в глубину и отступив примерно 1 см от краев. 
  10. Мякиш измельчаем.
  11. Приготовим сметанный крем с банановой начинкой. Для этого: взбиваем сахар со сметаной. 
  12. Один стакан крема отливаем для глазури.
  13. В оставшуюся часть крема добавляем измельченный банан и две трети измельченной крошки. Хорошо перешиваем крем.
  14. Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой бисквит из которого вынимали мякиш. Накрываем срезанной верхушкой.
  15. В другую часть крема добавляем оставшуюся измельченную крошку и размазываем по поверхности тортика.
  16. Охлаждаем торт в холодильнике не менее 2 часов, чтобы тортик хорошо пропитался кремом.
  17. Подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!




Пошаговое фото приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке:

Шоколадно-банановый торт в мультиварке  получается очень вкусный, далеко не приторный. Сметанный крем отлично сочетается со вкусом банана. Как только бисквит хорошо пропитается кремом, торт как правило долго в холодильнике не стоит :-).  Огромное спасибо (не помню на каком сайте нашел похожий рецепт, который немного изменил) этому сайту. Напишите на почту или в комментарии — обязательно поставлю ссылку вверху страницы. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *