Пшенная каша с куриными окорочками и черносливом в мультиварке

Пшенная каша с куриными окорочками и черносливом в мультиварке

В интернете есть много информации о пользе пшенной каши да и не только пшенной. Но хочется написать не об этом. Мне иногда вроде и хочется кашки, но стоит только подумать буду ли  я есть пустую кашу, как у меня уже готов отрицательный ответ на этот вопрос. Тем не менее получается немного «обмануть» свой желудок, на самом деле приготовить ее необычным способом, придав блюду немного разнообразия.  Сами по себе различные каши в мультиварке получаются очень вкусными, но мне они быстро надоели с тех пор, как у меня 5-6 лет назад появилась мультиварка. 

Данный рецепт рассчитан примерно на 7-10 порций. При необходимости можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов. 

 



 

Ингредиенты:

Окорочка куриные — 3 шт

Пшено — 400 гр.

Морковь — 3 шт. среднего размера

Лук репчатый — 3 шт. среднего размера

Чернослив — 150 гр (можно и без него)

Растительное масло для жарки

Вода

Соль

Специи

Зелень (для украшения блюда)

 

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой 3 куриных окорочка. 
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим жарка на 30 мин.
  3. Через  2-3 минуты закладываем куриные окорочка.
  4. Обжариваем окорочка с каждой стороны до румяной корочки, примерно 10 мин с каждой стороны.
  5. В это время нарезаем мелко лук и морковь и добавляем к окорочкам и готовим до окончания времени программы. Время от времени аккуратно все перемешиваем.
  6. Пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой на 1,5 см выше уровня продуктов. Солим и перчим продукты по вкусу и аккуратно все перемешиваем.
  7. Далее при температуре 105 °С (режим мультиповар 45 мин) или режим плов (во многих моделях мультиварок время мультиварка  выставит сама) готовим  20 мин.
  8. Добавляем промытый чернослив (желательно без косточек), просто положив его сверху и готовим до окончания программы.
  9. По желанию отделяем мясо от костей, предварительно вынув окорочка и мелко режем. Отправляем нарезанное куриное мясо обратно в готовое блюдо.
  10. По желанию украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.




Пошаговое фото приготовления пшенной каши с куриными окорочками и черносливом:

Выше приведены фото пошагового приготовления блюда. Очень хочется верить, что кому-то как и мне этот рецепт придется сильно по вкусу и пшенная кашка снова окажется на кухонном столе.  Блюдо действительно вкусное, я готовлю его именно в большом количестве, так как оно мне и супруге не надоедает 3-4 дня, но все мы разные. На пробу, я бы советовал, приготовить данное блюдо, уменьшив количество ингредиентов в 3 раза, т.е. 1 окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр. чернослива, 130 гр пшена и т.д. Режимы, температуры и время приготовления при этом остаются практически неизменны, в режиме плов время уменьшится примерно на 10 мин не более. Буду рад Вашим отзывам!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *