Гамбургеры с котлетами из куриного филе

Гамбургеры с котлетами из куриного филе

Гамбургеры дома получаются не только дешевле покупных, но и гораздо полезнее. К низкокалорийной еде гамбургеры сложно отнести и питаться ими каждый день мягко говоря не рекомендуется, но иногда можно себя побаловать.

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку в 19 веке. В переводе с немецкого «Бург» означает укреплённое поселение или укреплённое убежище и является широко употребимым топонимом. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

Также существует версия, что название «Гамбургер» (Hamburger) произошло от двух английских слов HAM (ветчина) и собственно BURGER (бутерброд) , то есть «бутерброд с ветчиной» .

Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера является разрезанная пополам булочка и жареная котлета (последний ингредиент может различаться в настоящее время) . В дополнение к мясу могут использоваться листья салата, огурцы, помидоры, лук и различные соусы, в том числе майонез и кетчуп. Начинки бургера могут варьироваться: чаще это рубленое мясо или стейк, однако могут употребляться рыба и курица. Существуют следующие основные виды гамбургеров:

— Чизбургер- вид гамбургера с добавлением сыра. Таким образом, чизбургер отличается от классического гамбургера лишь наличием кусочка сыра.

— Чикенбургер – гамбургер, начинкой которого является курица.

— Фишбургер – гамбургер, в котором мясная котлета заменена рыбой.

Следует отметить, что гамбургеры относятся к классу фастфуда.

 




Ингредиенты: 

Булочки для гамбургеров — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе куриное — 500-600 грамм (примерно 2 штуки)

Лук репчатый — 2 штуки

Помидоры, огурцы для начинки

Твердый сыр

Листья салата

Томатный соус, майонез — для соуса

Масло подсолнечное

Соль, перец по вкусу

Количество ингредиентов указано на 6 штук готовых гамбургеров.

 

Приготовление:

Готовим котлеты для гамбургеров:

Котлеты можно приготовить практически любые, подойдут и покупные, но мне нравиться делать котлеты из куриного филе. Котлеты получаются очень сочные, несмотря на то, что они приготовлены из куриного филе.

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку, лук мелко режем (очень удобно резать на любой овощерезке, но можно и ножом), яйца взбиваем до образования белой пены.
  2. Смешиваем мясной фарш с нарезанным луком и взбитыми яйцами, солим и перчим по вкусу.
  3. Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле на сковороде. Котлеты формируем под размер наших булочек для гамбургеров.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. В раскаленное масло кладем котлеты и обжариваем их с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь.

Делаем сами гамбургеры:

  1. Булочки для гамбургеров аккуратно режем на две половины.
  2. Нижнюю часть булочки смазываем любым соусом (на фото булочка намазана томатным соусом), можно смешать томатный соус с майонезом или использовать любой другой соус, который нравится.
  3. На булочку, смазанную соусом, выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
  4. Выкладываем котлеты на салатные листы.
  5. Режем тонко помидоры и огурцы в нужном количестве (кому и сколько нравится в начинке), трем сыр на мелкой терке.
  6. Выкладываем помидоры и огурцы на котлеты и сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Сверху накрываем второй половинкой булочки
  8. Гамбургеры готовы. Приятного аппетита.

 




Пошаговое фото приготовления:

 

Большое значение в гамбургерах придают котлетам. Сейчас их готовят практически из любого мясного фарша. В данном рецепте использован фарш из куриного филе. Котлета для гамбургера должна быть сочной, какой она и получается из куриного филе. Начинка гарбургера может сильно отличаться в зависимости от вкусов: помидоры, свежие или маринованные огурцы, различные сорта сыра (подойдет и колбасный сыр), листья салата, репчатый лук… Здесь можно дать волю фантазии. Вместо котлеты используют также колбасу, ветчину, буженину, и тому подобные мясные изделия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *