Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке готовится быстро и просто.  Сама по себе куриная печень является очень полезным продуктом. Паштет из куриной печени получается нежным на вид и на вкус. При добавлении в паштет различных ингредиентов вкус паштета меняется, что дает нам право поэкспериментировать. Ниже приведен рецепт и фото приготовления паштета из куриной печени без добавок.




Ингредиенты:

печень куриная — 800 г;
морковь – мелкая 4 шт. или  крупная – 2шт.
крупные луковицы — 2 шт.;
сало (можно взять свежее или соленое) — 150 г;
соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления паштета в мультиварке мы будем использовать куриную печень (при желании можно заменить на свиную или говяжью).

  1. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Сало освобождаем от шкурки и нарезаем средними кубиками.
  3. Выкладываем сало в мультиварку, ставим режим тушение на 20 мин.
  4. Как-только сало начинает вытапливаться кладем в мльтиварку овощи и закрываем крышку мультиварки.
  5. Время от времени перемешиваем овощи, лук станет золотистым, морковь поменяет цвет.
  6. Пока готовятся овощи, подготавливаем печень, промываем ее под проточной водой, убираем прожилки и пленки и нарезаем средними кусочками.
  7. Добавляем печень к овощам, кладем перец и соль, все тщательно перемешиваем.
  8. Выставляем режим тушение 40 минут.
  9. Время от времени открываем крышку и перемешиваем печень с овощами. Печень не будет прожариваться и станет в конце приготовления очень мягкой.
  10. Выкладываем содержимое чаши мультиварки в отдельную емкость для пюрирования блендером, если погружной блендер с пластмассовой рабочей частью это можно делать прямо в чаше мультиварки.
  11. Паштет готов. Приятного аппетита.

 




Пошаговое фото приготовления паштета: 

Для увеличения фотографии просто нажать на нее, листать фото можно стрелками на клавиатуре вправо и влево.

 

Особое внимание хочется уделить использованию блендера в чаше мультиварки, если его рабочая часть имеет металлическую основу, то можно легко поцарапать покрытие чаши.

В паштет можно добавить измельченные оливки, маслины, немного маринованных или жареных грибов, болгарский перец, зелень, специи…

Вкус паштета при добавлении в него различных ингредиентов будет меняться и готовый продукт быстро не надоест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *