Котлеты домашние из куриного и свиного фарша

Котлеты домашние из куриного и свиного фарша

Перепробовав огромное количество покупных котлет, вкус которых странным образом не зависит от ингредиентов, указанных на упаковке, пришел к выводу, что если сам не приготовлю домашние котлеты, то нечего и винить производителей, которые не все являются добропорядочными. Приведенный рецепт котлет один из немногих, который порадовал своим вкусом, котлеты действительно получаются пышными и сочными, вкус несравним с покупными.



Ингредиенты:

Свинина (шея) — 600 гр.

Куриное филе — 4 шт — 1 кг.

Лук репчатый — 3 шт.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Мякиш 1 городской булки 

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 100 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль, сахар,перец, специи

Мука пшеничная

 

Приготовление:

  1. Нарезать средними кусками свинину и куриное филе, прокрутить 2 раза через мясорубку.
  2. Мякиш городской булки (белого хлеба 180-200 гр) измельчить руками и замочить в молоке.
  3. Мелко нарезать 3 луковицы.
  4. В фарш добавить: мякиш, лук, 2 ст.л. крахмала, разбить 3 куриных яйца, соль (по вкусу), сахар 2 ч.л., перец (по вкусу).
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться в течении 1-2 часов в холодильнике.
  6. Формируем котлеты любимого размера, в середину каждой котлеты добавляем небольшой кусочек сливочного масла, подготовленную котлету обваливаем в муке.
  7. Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом: на сильном огне с 1-ой стороны — 5-7 минут, на среднем огне со 2-ой  стороны до готовности — приметно 10 минут.
  8. Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Пошаговое фото процесса приготовления:


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *