Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Рецепт простого, часто встречающегося и многими очень любимыми гарнира как тушеная капуста с использованием мультиварки. Готовится медленней чем на сковороде, но при этом капуста, приготовленная в мультиварке начинает просто таять во рту, что явилось небольшим для меня открытием. Сразу скажу, что я не любитель тушеной капусты, но тушеную капусту приготовленную по этому рецепту ем с удовольствием. Сама по себе тушеная капуста является универсальным гарниром к мясу, грибам, сосискам, сарделькам, котлетам, консервированным овощам…

Ингредиенты:

Капуста свежая — 2 кг

Лук репчатый- 4 шт

Морковь — 3 шт (средняя)

Томатная паста — 5-6 ст.л.

Зелень

Соль

Специи

 

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и морковь, удобно использовать специальную овощерезку или терку.
  2. Капусту моем, очищаем от верхних листов и тоже мелко нарезаем, не так мелко как лук и морковь.
  3. Зелень промываем и мелко нарезаем ножницами. 
  4. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла  и в режиме «жарка» 20 минут готовим лук и морковь периодически помешивая.
  5. Добавляем капусту, томатную пасту, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если капуста не помещается в чашу Вашей мультиварке, то оставшуюся часть оставляем и добавим чуть позже, когда основная масса капусты немного «усядет» (это произойдет через 10-15 минут).
  6. Включаем мультиварку в режим выпечка или мультиповар, температура при этом должна быть 130-140 °С и готовим все ингредиенты в течении одного часа. 
  7. За 10 минут до готовности добавляем зелень.
  8. Подаем как гарнир, например, мне очень нравится с куриной грудкой. 
  9. Приятного аппетита!

Пошаговое фото приготовления:

Надеюсь и Вам понравится этот рецепт простого гарнира, как тушеная капуста. Буду рад Вашим комментариям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *