Колбасный суп в мультиварке

Колбасный суп в мультиварке

Перепробовав большое количество рецептов колбасных супов в мультиварке, я остановился на приведенном ниже, так как этот суп мне наиболее приятен по вкусовым качествам. Пришлось «модернизировать» несколько рецептов и… Впрочем, проще написать рецепт, чем долго рассказывать о том как я к нему пришел.




Ингредиенты:

Колбаса вареная — 300 гр. (у меня было 150 гр. колбасы и 150 гр. сосисок)

Колбаса копченая — 300 гр.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 3 шт. средние

Лук репчатый — 3 шт.

Соленый огурец — 3 шт. средние

Томатная паста — 5 ст.л.

Чеснок — 6-8 зубчиков по вкусу

Лимон

Зелень

Соль

Специи

Приготовление: 

  1. Лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук,морковь и чеснок. Режим ставим жарка на 30 мин.
  2. Нарезаем кубиками колбасы, картошку и соленый огурец. Добавляем их в чашу мультиварки через 15 мин. 
  3. Добавляем 5 столовых ложек томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить все ингредиенты в том же режиме.
  4. Добавляем в чашу мультиварки 2,5 литра холодной воды, солим и перчим по вкусу.
  5. Выставляем режим суп на 1 час. За 10 минут до готовности добавляем зелень. 
  6. После того как мультиварка оповестит нас сигналом об успешном завершении процесса приготовления, добавляем в готовый суп (по вкусу) несколько долек лимона и даем супчику настояться в течении часа. 
  7. Подаем к столу! Приятного аппетита.




Пошаговое фото процесса приготовления:

Суп получается очень наваристым и «немного похожим на солянку». До солянки конечно ему далеко, но по вкусу и на скорую руку довольно неплохо ее заменяет у нас дома. Готовиться из практически любых видов колбас (в моем случае, какие найду в холодильнике). Надеюсь и Вам этот рецепт придется по вкусу!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *