Солянка мясная в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке

 

Сборная мясная солянка – классическое блюдо русской кухни, наваристый мясной суп из нескольких видов мяса с добавлением маслин, оливок, соленых огурцов, лимона, зелени… Обычно солянки подразделяют на 3 вида: мясные, рыбные, грибные. Далее приведен рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке. Солянка мясная в мультиварке обладает изысканным вкусом и проста в приготовлении.




Ингредиенты:

Мясо – 500 гр.
Копчености – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 большая или 2 маленькие
Чеснок – 4 зубчика
Луковица – 2 шт.
Томатная паста – 4 столовые ложки
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Растительное масло
Маслины – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лимон – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления мясной солянки я буду использовать мясо свинины без кости. Можно использовать и куриное мясо, говядину, свиные ребра и т.п.

  1. Моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками мясо свинины.
  2. Чистим чеснок и луковицы, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем с помощью терки.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим (у всех мультиварок разный) для жарки – температура 110°С. Если чаша мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие то жарить можно и на режиме выпечка при температуре 130-140 °С. Время – 15-20 минут.
  4. Чистим и тонко нарезаем морковь, добавляем к жарящемуся мясу с луком и чесноком. Оставляем еще на 15 минут. Периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорало.
  5. Режем кубиками копчености — их разнообразие зависит от Ваших предпочтений, в моем случае это копченая колбаса и куриный галантин.
  6. Режем картофель стружкой или кубиками.
  7. Выкладываем копчености и нарезанный картофель к обжаренному мясу.
  8. Добавляем 4 ложки томатной пасты или перетертые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу специи, лавровый лист и заливаем все водой почти до максимальной отметки. Примерно 2,5л.
  9. Аккуратно перемешиваем и включаем режим «суп» (температура режима 98°С) на 1 час и 30 минут.
  10. За 30 минут до окончания процесса приготовления добавляем нарезанные соленые огурцы и зелень. Также по желанию можно добавить нарезанные маслины или оливки.
  11. После того как мультиварка сообщит нам звуковым сигналом о завершении процесса приготовления оставляем суп настаиваться еще на 30 минут.
  12. Солянка мясная готова. Перед подачей можно добавить в порцию ломтик лимона и при желании немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита.




Пошаговое фото приготовления:

Мясная солянка в мультиварке имеет необычный вкус, мясной бульон получается очень насыщенным, мясо и копчености имеют нежный и приятный вкус, картофель делает солянку более сытной. Гармоничное сочетание мяса, оливок или маслин и соленого огурца делает блюдо изысканным. Сложностей в процессе приготовления мясной солянки в мультиварке не возникает. Блюдо долго не надоедает и часто радует родных и близких Вам людей, а готовиться оно, ничуть не дольше обычных супов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *