Готовим дома - рецепты для всей семъи

Китайский сладкий соус

Соусы 0 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Китайский сладкий соус
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 966
  • Сложность: Простой
Распечатать

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
  4. С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
  5. В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
  8. Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
  9. Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
  10. Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
  11. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
  12. Приятного аппетита!
Китайский сладкий соус | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Китайский сладкий соус



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 966
  • Сложность: Простой

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
  4. С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
  5. В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
  8. Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
  9. Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
  10. Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
  11. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
  12. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.