Готовим дома - рецепты для всей семъи

Армянский хаш

Первое 63 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Армянский хаш Армянский хаш
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время готовки: 1 день 8 ча
  • Калории: 2436
  • Сложность: Сложный
Распечатать

Армянский хаш

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарезать на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.
  2. Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.
  3. Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиментов и поставьте на плиту на сильный огонь.
  4. В момент закипания снимите пену, пламя убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.
  5. Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон по возможности процедите через мелкое сито.
  6. Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавила петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.
  7. Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.
Армянский хаш | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Армянский хаш



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время готовки: 1 день 8 ча
  • Калории: 2436
  • Сложность: Сложный

Армянский хаш

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарезать на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.
  2. Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.
  3. Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиментов и поставьте на плиту на сильный огонь.
  4. В момент закипания снимите пену, пламя убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.
  5. Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон по возможности процедите через мелкое сито.
  6. Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавила петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.
  7. Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.