Готовим дома - рецепты для всей семъи

Баклажаны в томатном соусе

Закуски 80 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе
  • Порция: 9 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 62
  • Сложность: Простой
Распечатать

Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.
  2. Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.
  3. Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.
  4. Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
  5. Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.
  6. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.
  7. Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
  8. Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.
  9. Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.
  10. Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.
  11. Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.
  12. Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  13. Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.
  14. Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.
  15. Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.
  16. Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.
  17. Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.
  18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Баклажаны в томатном соусе | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Баклажаны в томатном соусе



  • Порция: 9 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 62
  • Сложность: Простой

Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.
  2. Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.
  3. Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.
  4. Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
  5. Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.
  6. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.
  7. Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
  8. Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.
  9. Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.
  10. Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.
  11. Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.
  12. Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  13. Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.
  14. Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.
  15. Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.
  16. Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.
  17. Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.
  18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.