Готовим дома - рецепты для всей семъи

Басма

Мясо 121 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Басма Басма Басма
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1727
  • Сложность: Средний
Распечатать

Басма

Ингредиенты

Инструкция

  1. На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
  2. На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
  3. Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
  4. Потом кладем лук и через время болгарский перец.
  5. Следом моркву с головками чеснока.
  6. Затем баклажаны, помидоры.
  7. (Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
  8. Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
  9. Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
  10. У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
  11. Накрываем все это дело капустными листьями.
  12. И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
  13. Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картофеля. И блюдо готово.
Басма | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Басма



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1727
  • Сложность: Средний

Басма

Ингредиенты

Инструкция

  1. На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
  2. На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
  3. Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
  4. Потом кладем лук и через время болгарский перец.
  5. Следом моркву с головками чеснока.
  6. Затем баклажаны, помидоры.
  7. (Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
  8. Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
  9. Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
  10. У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
  11. Накрываем все это дело капустными листьями.
  12. И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
  13. Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картофеля. И блюдо готово.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.