Готовим дома - рецепты для всей семъи

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом

Выпечка 83 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1524
  • Сложность: Средний
Распечатать

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом

Ингредиенты

Инструкция

  1. В чашу кухонной машины или миску влейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Взбивать нужно достаточно долго, минут 8-10.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и в два приёма просейте в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты так, чтобы получилось пышное лёгкое тесто. Слишком тщательно и интенсивно не вымешивайте.
  5. Параллельно с замешиванием теста в ковш или кастрюльку налейте молоко и положите в него сливочное масло.
  6. На среднем огне доведите молоко до кипения. Масло, естественно, разойдётся.
  7. В тесто аккуратно влейте половину горячего молока со сливочным маслом.
  8. Аккуратно вмешайте его в тесто.
  9. Влейте оставшееся горячее молоко с маслом.
  10. Также вмешайте в тесто вторую часть молока. Тесто станет чуть жиже, но всё же останется воздушным.
  11. Дно формы для выпечки проложите пергаментом и переложите в неё тесто.
  12. У меня из этого бисквита будет домашний тортик на два коржа, и я беру форму диаметром 24 см. Если планируете бисквит повыше, на 3 коржа, берите форму диаметром 20 см.
  13. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Духовку выключите, а бисквит прямо в форме оставьте в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 10 минут.
  15. После этого бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите на решётке.
  16. Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом готов.
Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1524
  • Сложность: Средний

Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом

Ингредиенты

Инструкция

  1. В чашу кухонной машины или миску влейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Взбивать нужно достаточно долго, минут 8-10.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и в два приёма просейте в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты так, чтобы получилось пышное лёгкое тесто. Слишком тщательно и интенсивно не вымешивайте.
  5. Параллельно с замешиванием теста в ковш или кастрюльку налейте молоко и положите в него сливочное масло.
  6. На среднем огне доведите молоко до кипения. Масло, естественно, разойдётся.
  7. В тесто аккуратно влейте половину горячего молока со сливочным маслом.
  8. Аккуратно вмешайте его в тесто.
  9. Влейте оставшееся горячее молоко с маслом.
  10. Также вмешайте в тесто вторую часть молока. Тесто станет чуть жиже, но всё же останется воздушным.
  11. Дно формы для выпечки проложите пергаментом и переложите в неё тесто.
  12. У меня из этого бисквита будет домашний тортик на два коржа, и я беру форму диаметром 24 см. Если планируете бисквит повыше, на 3 коржа, берите форму диаметром 20 см.
  13. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Духовку выключите, а бисквит прямо в форме оставьте в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 10 минут.
  15. После этого бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите на решётке.
  16. Бисквит на горячем молоке со сливочным маслом готов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.