Готовим дома - рецепты для всей семъи

Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Заготовки 57 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Борщ на зиму в банках с  капустой и свеклой Борщ на зиму в банках с  капустой и свеклой
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 1104
  • Сложность: Простой
Распечатать

Отличная домашняя заготовка для борща!!!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.
  2. Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.
  4. У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  5. Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.
  6. Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
  7. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!
Борщ на зиму в банках с  капустой и свеклой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 1104
  • Сложность: Простой

Отличная домашняя заготовка для борща!!!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.
  2. Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.
  4. У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  5. Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.
  6. Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
  7. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.