Готовим дома - рецепты для всей семъи

Борщ с тушенкой

Первое 68 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Борщ с тушенкой Борщ с тушенкой Борщ с тушенкой Борщ с тушенкой Борщ с тушенкой
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1508
  • Сложность: Средний
Распечатать

Борщ с тушенкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.
  3. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты. Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте. Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
  5. В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.
  6. Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным. После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.
  7. В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.
Борщ с тушенкой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Борщ с тушенкой



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1508
  • Сложность: Средний

Борщ с тушенкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.
  3. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты. Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте. Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
  5. В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.
  6. Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным. После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.
  7. В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.