Готовим дома - рецепты для всей семъи

Чак-чак

Выпечка 70 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Чак-чак Чак-чак Чак-чак
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1116
  • Сложность: Средний
Распечатать

Чак-чак

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
  2. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
  3. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
  4. Муку просеять.
  5. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
  6. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
  7. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
  8. Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
  9. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
  10. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
  11. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
  12. Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
  13. На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
  14. Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  15. Выложить на блюдо в виде пирамиды.
Чак-чак | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Чак-чак



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1116
  • Сложность: Средний

Чак-чак

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
  2. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
  3. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
  4. Муку просеять.
  5. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
  6. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
  7. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
  8. Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
  9. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
  10. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
  11. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
  12. Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
  13. На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
  14. Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  15. Выложить на блюдо в виде пирамиды.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.