Готовим дома - рецепты для всей семъи

Чечевичный суп-пюре

Первое 74 Последнее обновление: Feb 16, 2021 Созданно: Feb 16, 2021
Чечевичный суп-пюре Чечевичный суп-пюре
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1762
  • Сложность: Средний
Распечатать

Турецкий чечевичный суп-пюре

Ингредиенты

Инструкция

  1. Займемся подготовкой продуктов. Чечевицу тщательно и несколько раз промыть.
  2. Нужно очистить от внешнего слоя помидоры и измельчаем их.
  3. В кастрюле, обязательно с толстым дном, растапливаем сливочное масло и добавляем растительное.
  4. В кастрюлю добавляем подготовленные помидоры или томатную пасту и обжариваем 2-3 мин, постоянно перемешивая.
  5. Засыпаем туда же чечевицу и обжариваем теперь ее, до тех пор, пока она не станет светлее.
  6. Добавляем к чечевице воду и ждем пока закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
  7. До тех пор, пока чечевица полностью не разварится, практически до пюре образного состояния, солим и перчим на вкус.
  8. По желанию можно добавляем в суп мяту, базилик, орегано. Оставляем варить еще на слабом огне 10-15 минут.
  9. Чтобы перетереть суп, нужна еще одна кастрюля, ставим на нее сито и протираем через него суп.
  10. На тарелку с готовым супом можно положить дольку лимона при подаче.
Чечевичный суп-пюре | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Чечевичный суп-пюре



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1762
  • Сложность: Средний

Турецкий чечевичный суп-пюре

Ингредиенты

Инструкция

  1. Займемся подготовкой продуктов. Чечевицу тщательно и несколько раз промыть.
  2. Нужно очистить от внешнего слоя помидоры и измельчаем их.
  3. В кастрюле, обязательно с толстым дном, растапливаем сливочное масло и добавляем растительное.
  4. В кастрюлю добавляем подготовленные помидоры или томатную пасту и обжариваем 2-3 мин, постоянно перемешивая.
  5. Засыпаем туда же чечевицу и обжариваем теперь ее, до тех пор, пока она не станет светлее.
  6. Добавляем к чечевице воду и ждем пока закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
  7. До тех пор, пока чечевица полностью не разварится, практически до пюре образного состояния, солим и перчим на вкус.
  8. По желанию можно добавляем в суп мяту, базилик, орегано. Оставляем варить еще на слабом огне 10-15 минут.
  9. Чтобы перетереть суп, нужна еще одна кастрюля, ставим на нее сито и протираем через него суп.
  10. На тарелку с готовым супом можно положить дольку лимона при подаче.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.