Готовим дома - рецепты для всей семъи

Для утки маринад

Маринады 59 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Для утки маринад Для утки маринад Для утки маринад Для утки маринад
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 328
  • Сложность: Средний
Распечатать

Самый вкусный маринад для утки перед запеканием. Пикантный, ароматный маринад для утки и любой птицы! Использование доступных ингредиентов и простота приготовления делают этот маринад универсальным! Мясо утки после этого маринада получается очень нежное и сочное, с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас на рынке представлено много дешевых вариантов, но всегда обращайте внимание, чтобы соевый соус был натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
  2. В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль использовать не будем.
  3. Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
  5. Маринад для утки перед запеканием готов. Рекомендую использовать его сразу. Кроме того, хочу добавить, что такой маринад универсален: он подойдет для курицы, индейки, утки, поросенка и даже для мяса.
  6. Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.
Для утки маринад | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Для утки маринад



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 328
  • Сложность: Средний

Самый вкусный маринад для утки перед запеканием. Пикантный, ароматный маринад для утки и любой птицы! Использование доступных ингредиентов и простота приготовления делают этот маринад универсальным! Мясо утки после этого маринада получается очень нежное и сочное, с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас на рынке представлено много дешевых вариантов, но всегда обращайте внимание, чтобы соевый соус был натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
  2. В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль использовать не будем.
  3. Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
  5. Маринад для утки перед запеканием готов. Рекомендую использовать его сразу. Кроме того, хочу добавить, что такой маринад универсален: он подойдет для курицы, индейки, утки, поросенка и даже для мяса.
  6. Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.