Готовим дома - рецепты для всей семъи

Долмио

Заготовки 86 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Долмио Долмио
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч 30 мин
  • Калории: 829
  • Сложность: Простой
Распечатать

Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.
  2. Точно так измельчим баклажан.
  3. Лук нарезаем тонко и мелко.
  4. Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.
  5. Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.
  6. Добавим по вкусу специй.
  7. А пока растолчем чеснок подручными средствами.
  8. Мелко накрошим помидоры.
  9. А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.
  10. Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.
  11. Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.
  12. Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.
Долмио | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Долмио



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч 30 мин
  • Калории: 829
  • Сложность: Простой

Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.
  2. Точно так измельчим баклажан.
  3. Лук нарезаем тонко и мелко.
  4. Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.
  5. Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.
  6. Добавим по вкусу специй.
  7. А пока растолчем чеснок подручными средствами.
  8. Мелко накрошим помидоры.
  9. А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.
  10. Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.
  11. Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.
  12. Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.