Готовим дома - рецепты для всей семъи

Домашнее мороженое "Пломбир"

Десерты 28 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Домашнее мороженое
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
  2. Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
  3. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
  4. Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
  5. Сливки взбиваю в густую однородную массу.
  6. Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
  7. В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
  8. Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
  9. Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
  10. Приятного наслаждения десертом!
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое "Пломбир"



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
  2. Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
  3. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
  4. Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
  5. Сливки взбиваю в густую однородную массу.
  6. Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
  7. В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
  8. Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
  9. Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
  10. Приятного наслаждения десертом!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.