Готовим дома - рецепты для всей семъи

Домашний шоколад

Десерты 93 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Домашний шоколад
  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Средний
Распечатать

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло - без сомнения!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146808/

Ингредиенты

Инструкция

  1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
  2. Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
  3. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
  4. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
  5. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.
  6. Снимаем с плиты.
  7. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
  8. Шоколад готов.
Домашний шоколад | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Домашний шоколад



  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Средний

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло - без сомнения!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146808/

Ингредиенты

Инструкция

  1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
  2. Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
  3. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
  4. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
  5. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.
  6. Снимаем с плиты.
  7. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
  8. Шоколад готов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.