Готовим дома - рецепты для всей семъи

Домашняя куриная колбаса с сыром

Заготовки 72 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Домашняя куриная колбаса с сыром Домашняя куриная колбаса с сыром
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 1399
  • Сложность: Простой
Распечатать

Очень вкусная и полезная домашняя куриная колбаска с сыром.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы.
  2. Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
  3. Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
  4. Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
  5. В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
  6. Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
  7. Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
  8. Нарежьте на мелкие кубики твердый или полутвердый сыр. Измельчите чеснок.
  9. Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
  10. На рабочую поверхность постелите пергамент, можно в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
  11. Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
  12. Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке под них не попала вода.
  13. Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
  14. Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении.
  15. Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
  16. Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте на первую пробу! Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)
  17. Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса с сыром | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Домашняя куриная колбаса с сыром



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 1399
  • Сложность: Простой

Очень вкусная и полезная домашняя куриная колбаска с сыром.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы.
  2. Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
  3. Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
  4. Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
  5. В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
  6. Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
  7. Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
  8. Нарежьте на мелкие кубики твердый или полутвердый сыр. Измельчите чеснок.
  9. Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
  10. На рабочую поверхность постелите пергамент, можно в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
  11. Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
  12. Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке под них не попала вода.
  13. Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
  14. Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении.
  15. Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
  16. Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте на первую пробу! Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)
  17. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.