Готовим дома - рецепты для всей семъи

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Заготовки 72 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Джем из яблок в домашних условиях на зиму Джем из яблок в домашних условиях на зиму
  • Порция: 15 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 ч
  • Калории: 1896
  • Сложность: Простой
Распечатать

Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.
  2. Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.
  3. Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).
  4. К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.
  5. Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!
  6. Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.
  7. Также не забывайте помешивать яблочный джем!
  8. Пока джем вариться подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.
  9. Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.
  10. Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.
Джем из яблок в домашних условиях на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Джем из яблок в домашних условиях на зиму



  • Порция: 15 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 ч
  • Калории: 1896
  • Сложность: Простой

Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.
  2. Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.
  3. Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).
  4. К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.
  5. Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!
  6. Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.
  7. Также не забывайте помешивать яблочный джем!
  8. Пока джем вариться подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.
  9. Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.
  10. Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.