Готовим дома - рецепты для всей семъи

Джин домашний

Заготовки 60 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Джин домашний Джин домашний
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 д 30 мин
  • Калории: 1699
  • Сложность: Простой
Распечатать

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
  2. Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
  3. Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
  4. Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку (перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
  5. Пошли первые капли, и согласно рецепту - первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.
  6. Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
  7. Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
  8. Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!
Джин домашний | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Джин домашний



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 д 30 мин
  • Калории: 1699
  • Сложность: Простой

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
  2. Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
  3. Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
  4. Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку (перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
  5. Пошли первые капли, и согласно рецепту - первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.
  6. Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
  7. Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
  8. Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.