Готовим дома - рецепты для всей семъи

Форель, запечённая в лаваше

Рыба 297 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Форель, запечённая в лаваше Форель, запечённая в лаваше Форель, запечённая в лаваше
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1427
  • Сложность: Средний
Распечатать

Форель, запечённая в лаваше

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
  2. Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
  3. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.
  4. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
  5. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
  6. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
  7. Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
  8. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
  9. Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
Форель, запечённая в лаваше | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Форель, запечённая в лаваше



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1427
  • Сложность: Средний

Форель, запечённая в лаваше

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
  2. Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
  3. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.
  4. На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
  5. Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
  6. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
  7. Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
  8. Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
  9. Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.