Готовим дома - рецепты для всей семъи

Французский сливочный соус для салатов

Соусы 8 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Французский сливочный соус для салатов
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: 1498
  • Сложность: Простой
Распечатать

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
  2. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
  3. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
  4. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
  5. Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
  6. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
  7. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Французский сливочный соус для салатов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Французский сливочный соус для салатов



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: 1498
  • Сложность: Простой

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
  2. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
  3. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
  4. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
  5. Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
  6. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
  7. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.