Готовим дома - рецепты для всей семъи

Грушевый сок на зиму

Заготовки 61 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Грушевый сок на зиму Грушевый сок на зиму
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 442
  • Сложность: Простой
Распечатать

Вкусный натуральный домашний полезный сок!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмем твердые сочные груши. Помойте их тщательно и оботрите полотенцем.
  2. Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину и испорченные места.
  3. Перемалываем груши на мясорубке.
  4. Полученную смесь сока и мякоти процеживаем через марлю. Затем собираем марлю в пучок и выдавливаем хорошенько оставшийся сок. Из одного килограмма груш обычно получается около половины литра сока.
  5. Наливаем получившийся сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться нужно снимать. Можно добавить немного сахара, но это не обязательно, т.к. сок из груш сам по себе достаточно сладкий. Затем переливам горячий сок в стерилизованную банку и закрываем стерилизованной крышкой. Заворачиваем в что-то теплое и оставляем до полного остывания.
Грушевый сок на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Грушевый сок на зиму



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: 442
  • Сложность: Простой

Вкусный натуральный домашний полезный сок!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмем твердые сочные груши. Помойте их тщательно и оботрите полотенцем.
  2. Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину и испорченные места.
  3. Перемалываем груши на мясорубке.
  4. Полученную смесь сока и мякоти процеживаем через марлю. Затем собираем марлю в пучок и выдавливаем хорошенько оставшийся сок. Из одного килограмма груш обычно получается около половины литра сока.
  5. Наливаем получившийся сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться нужно снимать. Можно добавить немного сахара, но это не обязательно, т.к. сок из груш сам по себе достаточно сладкий. Затем переливам горячий сок в стерилизованную банку и закрываем стерилизованной крышкой. Заворачиваем в что-то теплое и оставляем до полного остывания.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.