Готовим дома - рецепты для всей семъи

Гедлибже

Мясо 66 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Гедлибже Гедлибже Гедлибже
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1633
  • Сложность: Средний
Распечатать

Гедлибже

Ингредиенты

Инструкция

  1. Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  2. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  4. Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
  5. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  6. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  7. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Гедлибже



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1633
  • Сложность: Средний

Гедлибже

Ингредиенты

Инструкция

  1. Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  2. Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  4. Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
  5. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  6. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  7. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.