Готовим дома - рецепты для всей семъи

Горбуша малосольная в домашних условиях

Заготовки 49 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Горбуша малосольная в домашних условиях Горбуша малосольная в домашних условиях
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 1495
  • Сложность: Простой
Распечатать

Вкусная красная рыбка без единой косточки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
  2. У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сделайте два филе и удалите все кости. Не спешите выкидывать отрезанную голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
  3. Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
  4. В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
  5. На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
  6. Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
  7. Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  8. Приятного аппетита.
Горбуша малосольная в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Горбуша малосольная в домашних условиях



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 1495
  • Сложность: Простой

Вкусная красная рыбка без единой косточки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
  2. У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сделайте два филе и удалите все кости. Не спешите выкидывать отрезанную голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
  3. Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
  4. В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
  5. На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
  6. Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
  7. Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  8. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.