Готовим дома - рецепты для всей семъи

Голубцы классические

Второе 82 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Голубцы классические Голубцы классические Голубцы классические
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1879
  • Сложность: Средний
Распечатать

Голубцы классические

Ингредиенты

Инструкция

  1. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
  2. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
  3. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассированные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  4. В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
  5. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
  6. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут.
  7. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы классические | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Голубцы классические



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1879
  • Сложность: Средний

Голубцы классические

Ингредиенты

Инструкция

  1. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
  2. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
  3. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассированные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  4. В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
  5. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
  6. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут.
  7. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.