Готовим дома - рецепты для всей семъи

Горбуша, запеченная в духовке

Рыба 45 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Горбуша, запеченная в духовке Горбуша, запеченная в духовке Горбуша, запеченная в духовке
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1223
  • Сложность: Средний
Распечатать

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
  2. Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
  3. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  4. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
  5. Томаты нарезаем кружочками.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
  8. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
  9. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
  10. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Горбуша, запеченная в духовке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Горбуша, запеченная в духовке



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1223
  • Сложность: Средний

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
  2. Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
  3. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  4. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
  5. Томаты нарезаем кружочками.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
  8. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
  9. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
  10. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.