Готовим дома - рецепты для всей семъи

Горчичный маринад

Маринады 61 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Горчичный маринад Горчичный маринад Горчичный маринад
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 283
  • Сложность: Средний
Распечатать

Универсальный маринад для курицы, мяса и рыбы! Маринад, приготовленный по этому рецепту сделает рыбу и мясо, будь то говядина, свинина или мясо птицы, мягким и нежным на вкус. Также его сочетание с любым из продуктов придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус.
  2. Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.
  3. Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя джионскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса готовое блюдо еще будет украшено зернышками этой горчицы.
  4. С помощью чеснокодавки выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.
  5. Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.
Горчичный маринад | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Горчичный маринад



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 283
  • Сложность: Средний

Универсальный маринад для курицы, мяса и рыбы! Маринад, приготовленный по этому рецепту сделает рыбу и мясо, будь то говядина, свинина или мясо птицы, мягким и нежным на вкус. Также его сочетание с любым из продуктов придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус.
  2. Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.
  3. Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя джионскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса готовое блюдо еще будет украшено зернышками этой горчицы.
  4. С помощью чеснокодавки выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.
  5. Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.