Готовим дома - рецепты для всей семъи

Граната

Закуски 77 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Граната Граната Граната Граната
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 168
  • Сложность: Средний
Распечатать

Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой. Возиться долго, но выглядит прикольно.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее - она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"
  2. Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)
  3. Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.
  4. Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 см
  5. Обжариваем его почти до "подгорелок"
  6. Мелко рубим орехи
  7. Мелко режем чеснок (кто хочет, тот может продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)
  8. грубо измельчаем зелень
  9. мелко режем лук
  10. Обжариваем лук на 1 ст.л. масла до коричневатости
  11. Режем маслины на половинки вдоль
  12. Из баклажанной шкурки вырезаем квадратики; если нужно, то соскабливаем ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной
  13. Сворачиваем баклажановую кожицу в трубочки
  14. и закрепляем их зубочисткой, лишнее отламываем; Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора
  15. К тому моменту наверняка как раз промаринуется баклажан. Обжариваем его в остатке масла до коричтеватости. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.
  16. Как следует перемешиваем с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставляем теплую смесь остывать минут на 20
  17. Делим смесь приблизительно на 5 частей, формируем что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминаем массу в руках и укладываем ее на хлебный тост
  18. Обрезаем лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)
  19. Всовываем между начинкой и тостом "ручку" гранаты
  20. Выкладываем из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью. Готово!
Граната | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Граната



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 168
  • Сложность: Средний

Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой. Возиться долго, но выглядит прикольно.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее - она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"
  2. Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)
  3. Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.
  4. Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 см
  5. Обжариваем его почти до "подгорелок"
  6. Мелко рубим орехи
  7. Мелко режем чеснок (кто хочет, тот может продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)
  8. грубо измельчаем зелень
  9. мелко режем лук
  10. Обжариваем лук на 1 ст.л. масла до коричневатости
  11. Режем маслины на половинки вдоль
  12. Из баклажанной шкурки вырезаем квадратики; если нужно, то соскабливаем ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной
  13. Сворачиваем баклажановую кожицу в трубочки
  14. и закрепляем их зубочисткой, лишнее отламываем; Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора
  15. К тому моменту наверняка как раз промаринуется баклажан. Обжариваем его в остатке масла до коричтеватости. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.
  16. Как следует перемешиваем с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставляем теплую смесь остывать минут на 20
  17. Делим смесь приблизительно на 5 частей, формируем что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминаем массу в руках и укладываем ее на хлебный тост
  18. Обрезаем лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)
  19. Всовываем между начинкой и тостом "ручку" гранаты
  20. Выкладываем из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью. Готово!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.