Готовим дома - рецепты для всей семъи

Грибной суп

Первое 124 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 16, 2021
Грибной суп Грибной суп
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1780
  • Сложность: Средний
Распечатать

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты

Инструкция

  1. Заранее приготовить бульон, выбор мяса на ваше усмотрение.
  2. Занимаемся подготовкой овощей. Картошку тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Грибы также очищаем и просеиваем муку.
  3. Нарезать пластинками грибы, затем в сковороду добавить 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить шампиньоны немного до лёгкого румянца, тем самым выпаривая из них воду. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
  4. Пока грибы обжариваются, параллельно начинаем подготавливаем тесто. Остывший и почищенный картофель нужно натереть на мелкой терке. Дальше к картошке добавить просеянную муку. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Посолить тесто и скатать в шарик. Тесто для ньокки нужно поделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром. Режем все колбаски поперек ножом кружочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждый круг срезом вниз, слегка придавливаем его пальцем в центре.
  5. На сковороде, где мы жарили грибы, обжариваем в 2 столовых ложках подсолнечного масла 1 столовую ложку муки. Затем добавить чёрный молотый перец, мускатный орех по вкусу и периодически перемешивать. Влить 2 половника мясного бульона в сковороду, доводим до однородной консистенции. Затем мучную массу вливаем обратно в бульон, хорошо перемешиваем.
  6. Посолить и поперчить суп, и за 2 минуты до окончания варки добавить ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. После закипания сразу же снять кастрюлю с плиты.
Грибной суп | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Грибной суп



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1780
  • Сложность: Средний

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты

Инструкция

  1. Заранее приготовить бульон, выбор мяса на ваше усмотрение.
  2. Занимаемся подготовкой овощей. Картошку тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры. Грибы также очищаем и просеиваем муку.
  3. Нарезать пластинками грибы, затем в сковороду добавить 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить шампиньоны немного до лёгкого румянца, тем самым выпаривая из них воду. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
  4. Пока грибы обжариваются, параллельно начинаем подготавливаем тесто. Остывший и почищенный картофель нужно натереть на мелкой терке. Дальше к картошке добавить просеянную муку. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Посолить тесто и скатать в шарик. Тесто для ньокки нужно поделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром. Режем все колбаски поперек ножом кружочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждый круг срезом вниз, слегка придавливаем его пальцем в центре.
  5. На сковороде, где мы жарили грибы, обжариваем в 2 столовых ложках подсолнечного масла 1 столовую ложку муки. Затем добавить чёрный молотый перец, мускатный орех по вкусу и периодически перемешивать. Влить 2 половника мясного бульона в сковороду, доводим до однородной консистенции. Затем мучную массу вливаем обратно в бульон, хорошо перемешиваем.
  6. Посолить и поперчить суп, и за 2 минуты до окончания варки добавить ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. После закипания сразу же снять кастрюлю с плиты.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.