Готовим дома - рецепты для всей семъи

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Мясо 56 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Гуляш из говядины с картофельным пюре Гуляш из говядины с картофельным пюре Гуляш из говядины с картофельным пюре
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1688
  • Сложность: Средний
Распечатать

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Ингредиенты

Инструкция

  1. Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
  2. Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
  3. Выложить лук и потушить минутку.
  4. Добавить мясо.
  5. Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
  6. Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
  7. Соус выложить в миску.
  8. Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится.
  9. Теперь соус можно выложить на сковороду.
  10. А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
  11. А уж как закипит, так и закинуть её в воду. Варить до готовности (15-20 минут с момента закипания).
  12. Как только она сварится, воду слить.
  13. Добавить сливочное масло.
  14. Перемешать всё и при помощи толкушки.
  15. К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (если не хватает жидкости, долейте воды).
  16. Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Гуляш из говядины с картофельным пюре | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Гуляш из говядины с картофельным пюре



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1688
  • Сложность: Средний

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Ингредиенты

Инструкция

  1. Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
  2. Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
  3. Выложить лук и потушить минутку.
  4. Добавить мясо.
  5. Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
  6. Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
  7. Соус выложить в миску.
  8. Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится.
  9. Теперь соус можно выложить на сковороду.
  10. А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
  11. А уж как закипит, так и закинуть её в воду. Варить до готовности (15-20 минут с момента закипания).
  12. Как только она сварится, воду слить.
  13. Добавить сливочное масло.
  14. Перемешать всё и при помощи толкушки.
  15. К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (если не хватает жидкости, долейте воды).
  16. Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.