Готовим дома - рецепты для всей семъи

Икра кабачковая с чесноком

Заготовки 60 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Икра кабачковая с чесноком Икра кабачковая с чесноком Икра кабачковая с чесноком
  • Порция: 16 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 ч
  • Калории: 3913
  • Сложность: Простой
Распечатать

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.
  4. Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.
  5. Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.
  6. Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.
  7. Добавьте соль, сахар.
  8. Влейте растительное масло.
  9. Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.
  10. Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.
  11. Варите еще 30 минут.
  12. Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.
  13. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
  14. Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!
Икра кабачковая с чесноком | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Икра кабачковая с чесноком



  • Порция: 16 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 ч
  • Калории: 3913
  • Сложность: Простой

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.
  4. Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.
  5. Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.
  6. Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.
  7. Добавьте соль, сахар.
  8. Влейте растительное масло.
  9. Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.
  10. Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.
  11. Варите еще 30 минут.
  12. Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.
  13. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
  14. Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.