Готовим дома - рецепты для всей семъи

Икра овощная на зиму

Заготовки 67 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Икра овощная на зиму Икра овощная на зиму
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Икра из кабачков, моркови и перца! Просто и вкусно!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.
  3. Нальем томатное пюре в кастрюлю.
  4. Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.
  5. Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.
  6. Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.
  7. Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.
  8. Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.
  9. За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.
  10. По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.
  11. Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.
Икра овощная на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Икра овощная на зиму



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Икра из кабачков, моркови и перца! Просто и вкусно!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.
  3. Нальем томатное пюре в кастрюлю.
  4. Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.
  5. Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.
  6. Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.
  7. Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.
  8. Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.
  9. За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.
  10. По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.
  11. Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.