Готовим дома - рецепты для всей семъи

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Заготовки 63 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Карпаччо из курицы в домашних условиях
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д 12 ч
  • Калории: 315
  • Сложность: Средний
Распечатать

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.
  2. В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.
  3. Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.
  4. Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.
  5. Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости - оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.
  6. Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.
  7. Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.
  8. Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат - получается вяленое мясо, готовое к употреблению.
Карпаччо из курицы в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Карпаччо из курицы в домашних условиях



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д 12 ч
  • Калории: 315
  • Сложность: Средний

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.
  2. В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.
  3. Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.
  4. Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.
  5. Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости - оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.
  6. Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.
  7. Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.
  8. Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат - получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.