Готовим дома - рецепты для всей семъи

Как заморозить кабачки на зиму

Заготовки 66 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Как заморозить кабачки на зиму Как заморозить кабачки на зиму
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 25 мин
  • Калории: 276
  • Сложность: Простой
Распечатать

Отличный метод заготовки овощей на зиму в домашних условиях!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
  2. Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
  3. Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
  4. Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
  5. Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
  6. Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.
Как заморозить кабачки на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Как заморозить кабачки на зиму



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 25 мин
  • Калории: 276
  • Сложность: Простой

Отличный метод заготовки овощей на зиму в домашних условиях!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
  2. Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
  3. Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
  4. Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
  5. Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
  6. Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.