Готовим дома - рецепты для всей семъи

Как заморозить яблоки на зиму

Заготовки 73 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Как заморозить яблоки на зиму Как заморозить яблоки на зиму
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 710
  • Сложность: Простой
Распечатать

В приготовлении получаются как свежие!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В зависимость от того для чего вы будите замораживать яблоки, подбираем их. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
  2. Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
  3. Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите их в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой.
  4. Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и легко пересыпаются в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
  5. Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания.
  6. После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.
  7. Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.
  8. Иногда в выпечку нужны половинки и для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте.
  9. Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах.
  10. Приятных и вкусных вам заготовок.
Как заморозить яблоки на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Как заморозить яблоки на зиму



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 710
  • Сложность: Простой

В приготовлении получаются как свежие!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В зависимость от того для чего вы будите замораживать яблоки, подбираем их. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
  2. Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
  3. Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите их в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой.
  4. Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и легко пересыпаются в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
  5. Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания.
  6. После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.
  7. Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.
  8. Иногда в выпечку нужны половинки и для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте.
  9. Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах.
  10. Приятных и вкусных вам заготовок.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.