Готовим дома - рецепты для всей семъи

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Заготовки 65 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Как засолить полендвицу в домашних условиях Как засолить полендвицу в домашних условиях
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 10 д
  • Калории: 4036
  • Сложность: Простой
Распечатать

Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.
  2. В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.
  3. Добавьте сахар.
  4. Сушеный укроп.
  5. Молотый кориандр.
  6. Толченый тмин.
  7. Сухую горчицу.
  8. И молотый черный перец.
  9. Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.
  10. Специи хорошо перемешайте.
  11. Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.
  12. Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.
  13. Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.
  14. Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).
  15. Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.
  16. Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.
  17. Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.
  18. Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.
Как засолить полендвицу в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Как засолить полендвицу в домашних условиях



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 10 д
  • Калории: 4036
  • Сложность: Простой

Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.
  2. В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.
  3. Добавьте сахар.
  4. Сушеный укроп.
  5. Молотый кориандр.
  6. Толченый тмин.
  7. Сухую горчицу.
  8. И молотый черный перец.
  9. Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.
  10. Специи хорошо перемешайте.
  11. Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.
  12. Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.
  13. Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.
  14. Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).
  15. Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.
  16. Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.
  17. Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.
  18. Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.