Готовим дома - рецепты для всей семъи

Какао-флип

Напитки 24 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Какао-флип
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки - на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В миске соедините сахар и яичный желток.
  2. Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности.
  3. Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
  4. В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.
  5. Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения лёгкой пенки.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
  7. Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.
  8. Необычный напиток на основе какао готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Какао-флип | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Какао-флип



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придаёт какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовки - на несколько минут, а вкус покоряет с первого глотка. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В миске соедините сахар и яичный желток.
  2. Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности.
  3. Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
  4. В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.
  5. Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения лёгкой пенки.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
  7. Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.
  8. Необычный напиток на основе какао готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.