Готовим дома - рецепты для всей семъи

Калина с медом

Заготовки 69 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Калина с медом Калина с медом
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 28 мин
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Полезнейшее средство – спасение в непогоду и в болезни.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке.
  2. Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть.
  3. Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой и, потряхивая плоскость, на которую вы их выложите, избавиться от лишней влаги. Словом, влаги на ягодах быть не должно.
  4. Пока все это происходит, приготовим мед - любой, который вам нравится. Но желательно, чтобы он был вот такой, как на картинке – то есть, чтобы лился.
  5. Как только ягоды обсохнут, их надо измельчить любым удобным способом. Я в блендере это делала. Можно вообще протереть через сито.
  6. После чего отправим эту массу в кастрюльку.
  7. Добавим мед к этой ароматной массе.
  8. Смешав все очень тщательно, разложим калину с медом в сухие стерилизованные банки и закроем обычными крышками.
  9. Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. Да, в этой массе остаются косточки. Если вам это не нравится, попробуйте несколько раз перемолоть на мясорубке или через сито пропустить.
Калина с медом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Калина с медом



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 28 мин
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Полезнейшее средство – спасение в непогоду и в болезни.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовка ягод – важнейший процесс. Особенно если это подготовка ягод к заготовке на зиму именно в таком формате. Ягода растет на веточке.
  2. Ее надо обобрать, но сначала хорошенько промыть.
  3. Чтобы варенье не забродило, промытые ягоды надо выложить в один слой и, потряхивая плоскость, на которую вы их выложите, избавиться от лишней влаги. Словом, влаги на ягодах быть не должно.
  4. Пока все это происходит, приготовим мед - любой, который вам нравится. Но желательно, чтобы он был вот такой, как на картинке – то есть, чтобы лился.
  5. Как только ягоды обсохнут, их надо измельчить любым удобным способом. Я в блендере это делала. Можно вообще протереть через сито.
  6. После чего отправим эту массу в кастрюльку.
  7. Добавим мед к этой ароматной массе.
  8. Смешав все очень тщательно, разложим калину с медом в сухие стерилизованные банки и закроем обычными крышками.
  9. Калина получается очень вкусная и приятная на вкус. Да, в этой массе остаются косточки. Если вам это не нравится, попробуйте несколько раз перемолоть на мясорубке или через сито пропустить.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.