Готовим дома - рецепты для всей семъи

Капуста на зиму быстрого приготовления

Заготовки 45 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Капуста на зиму быстрого приготовления Капуста на зиму быстрого приготовления
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 д 40 мин
  • Калории: 433
  • Сложность: Средний
Распечатать

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.
  2. Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.
  4. Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть. Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком. Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
  6. Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.
  7. Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Капуста на зиму быстрого приготовления | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Капуста на зиму быстрого приготовления



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 д 40 мин
  • Калории: 433
  • Сложность: Средний

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.
  2. Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.
  4. Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть. Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком. Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
  6. Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.
  7. Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.