Готовим дома - рецепты для всей семъи

Капуста пилюска со свеклой

Заготовки 61 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Капуста пилюска со свеклой Капуста пилюска со свеклой
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д 30 мин
  • Калории: 1913
  • Сложность: Простой
Распечатать

Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов требуется немного, и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные, что позволяет сделать такую заготовку из капусты вкусно и впрок на зиму. Главный - капуста пелюстка (ее по-разному пишут, через "и", через "е", с "т" и без)
  2. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, разрезаем кочан на две части, удаляем кочерыжку, капусту нарезаем на маленькие квадратики (размером около три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно разместит в банках.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  4. Свеклу моем, чистим и нарезаем аналогичным моркови способом.
  5. Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем тонкими пластинками, слайсами.
  6. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Когда маринад закипит, вливаем уксус, даем маринаду еще раз закипеть и выключаем огонь. Даем маринаду полностью остыть.
  7. В стерильные банки выкладываем нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладываем овощи до самой горловины банки и плотно. Заливаем капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку наливаем по столовой ложке растительного масла. Накрываем банки капроновыми крышками, но не плотно.
  8. Оставляем банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать в сухой шкафчик). Затем банки закрываем плотно и убираем на хранение в прохладное место. А можно сразу подавать к столу, капуста готова, но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее. Приятного аппетита!
Капуста пилюска со свеклой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Капуста пилюска со свеклой



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д 30 мин
  • Калории: 1913
  • Сложность: Простой

Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов требуется немного, и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные, что позволяет сделать такую заготовку из капусты вкусно и впрок на зиму. Главный - капуста пелюстка (ее по-разному пишут, через "и", через "е", с "т" и без)
  2. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, разрезаем кочан на две части, удаляем кочерыжку, капусту нарезаем на маленькие квадратики (размером около три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно разместит в банках.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  4. Свеклу моем, чистим и нарезаем аналогичным моркови способом.
  5. Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем тонкими пластинками, слайсами.
  6. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Когда маринад закипит, вливаем уксус, даем маринаду еще раз закипеть и выключаем огонь. Даем маринаду полностью остыть.
  7. В стерильные банки выкладываем нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладываем овощи до самой горловины банки и плотно. Заливаем капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку наливаем по столовой ложке растительного масла. Накрываем банки капроновыми крышками, но не плотно.
  8. Оставляем банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать в сухой шкафчик). Затем банки закрываем плотно и убираем на хранение в прохладное место. А можно сразу подавать к столу, капуста готова, но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.