Готовим дома - рецепты для всей семъи

Карась в духовке с картошкой

Второе 74 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Карась в духовке с картошкой Карась в духовке с картошкой Карась в духовке с картошкой
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1572
  • Сложность: Средний
Распечатать

Карась в духовке с картошкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
  2. Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
  3. Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Одной половиной соуса мы натираем карасей. Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками.
Карась в духовке с картошкой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Карась в духовке с картошкой



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1572
  • Сложность: Средний

Карась в духовке с картошкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
  2. Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
  3. Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Одной половиной соуса мы натираем карасей. Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.