Готовим дома - рецепты для всей семъи

Караси жаренные

Рыба 146 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Караси жаренные Караси жаренные Караси жаренные
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1660
  • Сложность: Средний
Распечатать

Караси жаренные

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.
  2. Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
  3. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.
  4. Очистить и слегка раздавить чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.
  6. В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне.
  7. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.
  8. Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
  9. Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).
  10. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.
  11. Полить карасей жареных подготовленной заправкой.
Караси жаренные | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Караси жаренные



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1660
  • Сложность: Средний

Караси жаренные

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.
  2. Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
  3. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.
  4. Очистить и слегка раздавить чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.
  6. В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне.
  7. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.
  8. Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
  9. Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).
  10. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.
  11. Полить карасей жареных подготовленной заправкой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.