Готовим дома - рецепты для всей семъи

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Мясо 134 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1650
  • Сложность: Средний
Распечатать

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная.
  2. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
  3. Также понадобятся 3 шпажки.
  4. Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
  5. Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
  6. Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
  7. Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
  8. Надрез должен полностью доходить до шпажки.
  9. Вот такая картошка спиралью должна получиться.
  10. Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
  13. Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
  14. Противень застилаем пергаментом.
  15. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
  16. Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
  17. Картофель спиралью, запечённый с колбасой на шпажках, подаем горячим.
Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1650
  • Сложность: Средний

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная.
  2. Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
  3. Также понадобятся 3 шпажки.
  4. Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
  5. Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
  6. Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
  7. Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
  8. Надрез должен полностью доходить до шпажки.
  9. Вот такая картошка спиралью должна получиться.
  10. Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  12. Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
  13. Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
  14. Противень застилаем пергаментом.
  15. Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
  16. Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
  17. Картофель спиралью, запечённый с колбасой на шпажках, подаем горячим.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.