Готовим дома - рецепты для всей семъи

Картофельная запеканка с фаршем

Второе 61 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1899
  • Сложность: Средний
Распечатать

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
  2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
  3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
  4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
  5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
  6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.
Картофельная запеканка с фаршем | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Картофельная запеканка с фаршем



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1899
  • Сложность: Средний

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
  2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
  3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
  4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
  5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.
  6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.